肇庆市住房保障网
完善住房保障体系 促进社会和谐发展

省政府考核我市2016年度住房保障工作

2017-03-10 作者&来源:


广东省住房保障目标责任考核第六组由省住建厅总经济师洪冰带队,于378日对我市2016年度住房保障目标责任任务完成情况进行了考核。

37下午,省考核组察看了市直惠畅居保障性住房项目,8日上午,考核组到鼎湖区察看2016年棚改安置房、棚改房源超市等三个项目并查阅了我市2016年住房保障工作相关资料文件和上网检查了住房保障管理信息系统。

    下午,在市政府第一会议室召开了肇庆市2016年度住房保障考核汇报会。市政府副秘书长江红平,市住建局局长单洪辉等市直有关单位领导参加了汇报会。会议首先由江红平副秘书长作2016年度住房保障工作目标责任完成情况报告,2016年全市完成开工城市棚户区改造住房6310套(户),占总任务数6305套(户)的100.1%;新增发放租赁补贴240户,占总任务数70户的342.9%;基本建成6370套(户),占总任务数1740套(户)的366.1%,各项指标均超额完成了年度目标任务。省考核组组长洪冰对我市2016年住房保障工作取得的成效给予充分肯定,一是政府重视,迎难而上;二是融资工作扎实推进,货币化安置取得实效;三是完善政策体系,后续监管严格。并对我市今后住房保障工作提出四点意见,一是早部署,早开工,早见效,确保完成2017年目标任务;二是加快公租房建设,提高公租房分配率;三是加强督查督办,推进各项工作;四是加强国家规定的保障房税费减免政策的贯彻落实




相关附件

 

技术支持:广东省建设信息中心