市住建局组织召开“肇庆市国有土地上房屋与征收补偿工作调研座谈会”

    11月15日,由市住建局组织的“肇庆市国有土地上房屋与征收补偿工作调研座谈会”在市房地产交易中心九楼会议室召开。会议由市住建局副局长余锦兴同志主持,出席会议的有省住建厅法规处处长章吉青、市法制局副局长王富权,市委党校法学副教授任志强,市住建局副局长陈灼坤、余锦兴,市住建局政策法规科、修建拆迁科、房地产权科等科室负责同志,各县(市、区)住建局分管房屋征收副局长,市城区仍有拆迁任务的企业、单位负责人约40人。
    会议首先由市住建局房屋修建拆迁科科长陈少雄同志传达中共中央办公厅、国务院办公厅近期有关国有土地上房屋征收与补偿的文件和通知精神,并由余锦兴同志介绍了文件出台的背景及我市贯彻落实新《国有土地上房屋征收与补偿条例》的一些措施、包括管理暂行办法、补偿资金管理办法、奖励和补助办法、工作规程、征收程序等。
    各县(市、区)及与会企业、单位负责同志随后分别对我市贯彻实施新《条例》提出意见,对一些关键性问题,如房屋征收机构问题、评估机构问题、资金管理问题等,与会专家、人员结合肇庆实际,形成了初步的解决方案。
    省住建厅法规处处长章吉青、市法制局副局长王富权,市委党校法学副教授任志强分别作了讲话,充分肯定了本次座谈会的实效,并对如何贯彻实施新条例提出了宝贵的意见。

版权所有 肇庆市住房和城乡建设局