肇庆市住房保障网
完善住房保障体系 促进社会和谐发展

关于2014年肇庆市国资委系统住房困难职工申购经济适用住房的通告

2014-07-21 作者&来源:


关于2014年肇庆市国资委系统住房困难职工申购经济适用住房的通告

为解决市直国资委系统企业职工住房困难问题,加快和谐肇庆建设,根据肇庆市人民政府批复的《2014年市直国资委系统企业职工购买经济适用房实施方案》要求。现将申购经济适用住房的有关事项通告如下:

一、申购对象及其条件

(一)申购对象

1、本方案申购对象是指市直国资委系统的国有全资或控股以及托管的集体企业的在职职工和退休人员。

2、原市国资委系统内的国有全资或控股以及托管的集体企业在实施整体改革时与企业解除劳动关系的在册职工和退休人员。

(二)申购条件

申请人需同时符合以下四个条件:

    1、在端州辖区内的市直国资委系统企业(含金马工业集团公司、小湘水泥厂有限公司和广东省西江船厂)工作,连续工龄10年(含)以上的职工。

2、无房

(1)申请人夫妻双方任何一方均未在原单位享受福利分房、货币分房、单位内部集资建房或购买解困房等政策的人员(退回原领取单位住房基金人员也可申请)。

(2)无自有产权或自有产权住房人均建筑面积13平方米(含)以下。

(3)申请人及其共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有出售过房产。

3、根据2013年肇庆城镇人均可支配收入,综合考虑全市经济和社会发展水平,结合市直国有企业职工实际收入情况,按照2013年肇庆城镇人均可支配收入23929元上浮30%划定,家庭收入标准线为家庭人均年可支配收入31107元(即2592/月,含)以下

4、无违反国家、省有关计划生育政策。

同时符合以上四个条件的企业改革时距法定退休年龄5年内退休的或已退休的市直国资委系统国有企业单身、离婚等退休人员可单独申请。

申请购买经济适用住房应当以家庭为单位,并实行共同居住的家庭成员全名制。申请人应当具有完全民事行为能力,申请人与其共同申请的家庭成员应当具有法定的赡养、抚养或收养关系。户籍因就学、服兵役等原因迁出的,可作为家庭成员共同申请。

二、申请程序和审核公示

1、领表:申请人凭户口簿、身份证向所在企业(无原所在单位的由其原所在单位主管部门或现主管部门)领取《市国资委系统企业职工购买经济适用住房申请审批表》(以下简称《审批表》);企业已改革或原所在企业不存在的申请人在国资委指定的办理地点领取。

2、填表

申请人应当按要求如实填写《审批表》。并由申请人及其配偶所在企业或户籍所在地的居民委员会加具意见。

3、提交审批表及相关资料

申请人向所在企业(无原所在单位的由原所在单位主管部门或现主管部门)或国资委指定的办理点提交《审批表》及相关资料(建设二路北侧、建平路东侧安居华苑经适房销售中心)。

4、审核与公示

市国资委对经审核符合购买资格条件的申请人家庭基本情况在原职工所在企业(街道办事处)及网站(媒体)予以公示,公示期10日。

三、房源及购买价格

提供申购的经适房房源是:位于城区建设二路北侧、建平路东侧“安居华苑”保障性住房项目。共有经济适用住房250套。申购价格:“安居华苑”经济适用房基准销售价是经市物价部门会同市建设局审核确定的,住宅均价为建筑面积3300/㎡,套内面积4385/;车位为7000/个至9100/个。

申购房源户型面积:三房二厅,三房一厅,二房二厅,二房一厅;套内面积约在45----61㎡。

四、购买方式

符合条件的申购人根据公示名单编号采取抽签的办法确定轮候顺序,按轮候顺序号抽签确定房号。

五、接受申请时间

自通告之日起至2014828日为接受申请时间,过期不再接受申请。

六、其他

申请人对申购经济适用住房有关问题的咨询,可向申请人所在企业(无原所在单位的由原所在单位主管部门或现主管部门)或国资委指定的办理点进行咨询。

市国资委系统住房保障工作领导小组办公室地址:建设二路北侧、建平路东侧安居华苑经适房销售中心,联系电话:27556662272983

                                    肇庆市国资委

                                   2014年7月19


相关附件

 

技术支持:广东省建设信息中心