当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住房和城乡建设局举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲会、《中国共产党纪律处分条例》学习会

日期:2018-11-06    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

    2018年10月31日下午,肇庆市住房和城乡建设局举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲会、《中国共产党纪律处分条例》学习会。会议由市住建局党组成员、副局长、党委书记区汉聪同志主持。局机关全体公务员、局及下属单位全体党员、下属单位副科级以上干部参加了会议。  

 

 

 宣讲会和学习会由肇庆学院党风廉政建设和反腐败研究中心主任、教授杨迎春进行主讲。在《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲会上,杨迎春教授从如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义及全面把握习近平全面从严治党思想等几方面作了宣讲。在《中国共产党纪律处分条例》学习会上,杨迎春教授介绍了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,并用鲜活现实的案例,深入浅出的从六大纪律方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。    

 

  

    在宣讲会上,区汉聪副局长要求局全体党员干部,一要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步理清发展思路、完善工作举措,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我们住建落地生根、开花结果。三要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。