全省农村生活垃圾治理验收组到我市开展农村生活垃圾治理验收工作
2017年09月26日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      按照《广东省住房和城乡建设厅关于全省农村生活垃圾治理验收工作安排的通知》(粤建村函〔2017〕541号)、《广东省农村生活垃圾治理验收办法》(粤建城〔2016〕68号)的要求,省农村生活垃圾治理验收组于9月12开始对我市开展农村生活垃圾治理现场验收工作。现场验收包括专家组对我市6个纳入考核的县(市、区)抽取20个以上的行政村开展现场核查,抽取1个镇开展全覆盖核查;以及由相关省直部门单位组成验收小组对我市开展现场检查。
9月12-14日,由省环卫协会等部门组成的专家组依次对我市高要区、四会市、广宁县、德庆县、封开县,随机抽取银江社区、赤坎村等25条行政村进行核查,其中对怀集岗坪镇进行了全覆盖核查。

按此在新窗口浏览图片

(专家组到高要区进行现场抽查)
按此在新窗口浏览图片

(专家组到广宁县进行现场抽查)
9月13-14日,由省新农村建设指导处谢克新副调研员,省经济信息化委节能处张梅副处长,省住房城乡建设厅城建处李向斌科长,省环卫协会王岩松高级工程师等4人组成的省农村生活垃圾治理验收组,通过听汇报、现场检查等形式,对我市农村生活垃圾治理工作开展验收。9月13日上午,在市住建局召开肇庆市农村生活垃圾治理省级验收汇报会。高要区、四会市、广宁县、德庆县、封开县政府分别汇报了本地农村生活垃圾治理工作情况;市政府陈家添副市长汇报了全市农村生活垃圾治理总体工作情况;省验收组领导对我市农村生活垃圾治理验收提出了工作要求。市政府陈家添副市长,市政府孔令炬副秘书长,市级农村生活垃圾治理验收责任单位(11个部门)负责领导,高要区、四会市、广宁县、德庆县、封开县、怀集县政府分管领导,及各地农村生活垃圾治理主管部门的主要负责人参加了会议。
会后,省农村生活垃圾治理验收组抽取德庆县回龙镇、官圩镇;四会市江谷镇、地豆镇进行实地检查。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

(省农村生活垃圾治理验收检查组到德庆县进行实地检查)
按此在新窗口浏览图片

(省农村生活垃圾治理验收检查组到四会市进行实地检查)


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档