创文一起来,肇庆更精彩——致建筑、房地产等企业的倡议书
2017年06月20日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      
端州区、鼎湖区、高要区各建筑、施工、施工图审查、建设工程勘察设计、混凝土搅拌、房地产企业和物业公司:
    您们好!我市正在创建全国文明城市,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,含金量最高。当前,我市创建全国文明城市正处于决战决胜关键时期。住房城乡建设各企业,作为城市现代化建设的一个窗口,各项文明措施落实情况,都将体现、代表、展示着我们这座城市的品质、形象和风貌。希望各企业积极关心、支持、参与我市创建全国文明城市活动,努力为我市创建全国文明城市作出应有的贡献。为此,请各企业积极参与,迅速行动,同为创文出分力。
    一、营造创文氛围,设置公益宣传广告。在本单位以及负责、管辖的小区、楼盘、工地门口、大厅及楼道口显著位置,设置“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”和“文明礼仪”、“诚信经营”等主题内容的公益宣传广告。在宣传栏刊载展示精神文明创建、健康生活方式教育等内容。在工地围挡设置创文公益广告,并做好公益广告的维护管理工作。
    二、加强环境卫生整治,做好“门前三包”,在本单位以及负责、管辖的小区、楼盘、工地,无乱停乱放,无乱扔垃圾、乱堆杂物、乱张贴、乱涂写、乱拉乱挂、随地吐痰现象。合理设置分类垃圾桶,垃圾定点投放、分类收集、定时清运。路面硬底化、平整,无坑洼积水;排水设施完善,无露天排水沟渠。楼门内干净整洁,楼道无堆放杂物,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好。有消防设施,且完好能正常使用。
    三、迅速行动,加强对“牛皮癣”的清理、整治。在本单位以及负责、管辖的小区、楼盘、工地除创文公益广告外的一切商业广告横幅、标语等,都自行拆除。对小广告、小告示、乱张乱贴等进行清理。
    四、从我做起,注意文明用语。向本单位人员宣传并熟知“社会主义核心价值观”:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,”和“中国梦”:“国家富强、民族振兴、人民幸福”的内容。向本单位人员宣传要做文明市民。
    为了我们居住的家园更加美丽,为了我们生活的环境更加和谐,请积极参与创文工作,做到守土有责、守土尽责,集中人力、物力、财力,全力以赴为精准创文作出积极贡献。让我们迅速行动起来,用我们的辛勤劳动和聪明智慧,贡献我们的力量!
                                                                                肇庆市住房和城乡建设局
                                                                                2017年6月6日


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档