市住建局“百日攻坚、精准创文”行动及结对帮扶社区创文工作信息
2017年06月07日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      一、创文工作开展情况
5月20日,我局成立12个建筑工地督查小组,并明确每个督查小组负责的建筑工地,进一步加大对工地创文工作的督查力度。并于20、22、25号召开督查小组的工作会议,安排、布置落实有关工作。
5月22日,我局召开了受监工地负责人会议,进一步向建筑工地明确推进创文工作的要求,并发放了《致肇庆市建筑工地的一封信》和《致建筑工人的一封信》。
5月23日上午,市住建局区汉聪副局长带队到城区西片现场检查工地围挡设置公益广告情况,共巡查了16个工地,对发现的问题立即督促企业进行整改。
5月23日下午,市住建局单洪辉局长、刘付运华副局长等一行到城区东片现场检查工地围挡设置公益广告和工地、楼盘环境卫生整治情况,共巡查了5个工地、楼盘,对发现的问题立即要求企业进行整改。对停工的佰爵金殿工地围挡还没有设置公益广告的情况进行现场研究处理,并明确必须在两天内完成设置公益广告的工作。
5月24日上午,市住建局副局长刘付运华带队到市住建局服务窗口开展创文督导工作,先后实地查看了质监站、安监站、房管大楼办事大厅、市住建局在行政服务中心的办事窗口的创文氛围设置情况及服务窗口人员的服务态度、服务形象,对发现的问题提出了督导要求:一是设置公益广告的数量要加强;二是办事大厅服务环境要进行改善;三是办事人员的文明用语、服务态度要加强;四是要增设投诉处理机制。
5月25日下午市住建局局长单洪辉陪同陈家添副市长到金利镇农贸市场、交通要道进行实地检查,参加在金利镇府召开的结对帮扶金利镇社区开展“百日攻坚、精准创文”行动工作推进会,
二、结对帮扶社区创文工作开展情况
5月20日下午,我局组织下属单位市质监站支部党员志愿者18人,冒着小雨来到结对帮扶的高要区小湘镇圩镇社区开展创文行动。志愿者们主要对321国道小湘镇路段两侧的杂树杂草和沉积泥土进行了铲除,并清扫了路面的垃圾杂物。
5月21日上午,市住建局余锦兴副局长陪同市政协副主席陈家康到小湘督导创文工作。陈家康副主席、余副局长一行在小湘镇委书记肖敏娟同志及相关同志的陪同下,先后到达笋围村委会、联星社区,听取了村(社区)负责人关于近期创文工作汇报,现场察看了笋围村内主干道、背街小巷等环境卫生情况,察看了联星社区凤田村侧道违法建筑整治情况,并围绕存在问题,提出了具体的整改指导意见。
5月22日下午,我局创文帮扶工作组到小湘镇圩镇社区的广场西路金凤街进行巡查,发现街道两侧存在车辆乱停乱放、某些商铺存在违搭、屋前屋后空地存在乱堆乱放等现象,我局人员对发现的问题进行了现场劝导,并向社区联络员反映了存在的问题。
5月23日,我局组织党员干部志愿者16人到小湘镇圩镇社区开展创文志愿活动。志愿者们来到了圩镇市场,分别对当地存在乱摆乱买的商户详细讲解了创文工作的重要性和意义,劝导当地商户入室经营、文明经营、规范经营,商户们纷纷对我市的创文工作表示理解及支持。最后,志愿者们协助商户对商铺门前的违搭违挡进行了拆除,并现场清理了街道两侧的垃圾。


肇庆市住房和城乡建设局
2017年5月26日


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档