肇庆市住房和城乡建设局改进作风公开承诺书
2013年05月23日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      
    根据作风“五查”教育活动中查找出来存在服务不够主动热情、效能有待进一步提高等作风问题,我代表肇庆市住房和城乡建设局,就改进作风、提高效能、做好服务,郑重作出以下承诺:
    一、改进机关作风,提升审批办事效能
    根据市委、市政府开展机关作风建设年活动的要求,我局全面查纠存在的作风问题,确保工作优质高效、干部优秀清廉。进一步清理住建领域行政审批事项,对依法可由县(市、区)承担和实施的事项,做到可放尽放;对已取消、转移、下放、委托的审批事项由审批登记改为备案登记管理,从“重审批轻监管”向“宽入严管”转变。同时,办事窗口设置咨询岗位、服务指引,代填代劳服务,对行动不便的服务对象做到“三上门”(上门收件、上门监证、上门发证),使窗口服务更加快速、更加便利、更加规范、更加阳光,群众更加满意。
    二、推进简政放权,服务“两区引领两化”战略
    及时赋予肇庆高新区、肇庆新区涉及本局职能的市级相关行政管理权限,并在行政审批权限下放后,刻制市住建局2号、3号公章,分别交由两区承接我局业务时使用;同时,加快对接,做好业务指导,派出工程质量、安全监督等技术人员驻点服务,降低服务性收费标准,加大服务保障,强化监督管理,全力支持“两区引领两化”战略实施。
    三、推进重大项目,全力办好惠民实事
    创新保障性住房建设模式,扩大住房保障覆盖面,建立以公租房为主要保障方式的新型住房保障制度,将低收入家庭、新引进中高级人才、水上居民上岸安置、基层医护人员等纳入住房保障建设范畴,使更多群体受惠。同时,严格抓好保障性住房供应分配,规范准入和退出管理,打造“阳光工程”、“惠民工程”。今年全市将新增保障性住房2950套(户),在10月底前全部开工,我局将克服一切困难,抓协调、抓开工、抓进度、抓质量,确保任务完成。
    四、健全管理制度,促进依法廉洁行政
    结合中央“八项规定”、机关作风建设年活动、廉政风险防控机制,建立全面有力的监督机制和一抓到底的问责机制,制定并实施领导干部下基层调研登记制度、检查考评制度及作风问责制度。同时,成立住建局督查督办小组,对工作目标完成、重点工作推进、窗口服务和依法行政等情况进行督查,对不作为、慢作为、乱作为的进行严肃问责,促进干部队伍依法行政、廉洁从政,真正做到群众满意、社会认可、上级肯定、安全达标。
    以上承诺,请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。监督投诉电话:2239752、2261154。


                                 2013年3月20日


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档