党委工作职责
2012年04月26日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      
1、宣传和贯彻落实党的路线、方针、政策,认真执行上级党组织的决议,围绕党的中心工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
2、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻十八大以来党中央的治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记的重要讲话精神,推进社会主义核心价值体系建设;指导所属党组织落实理论学习制度,学习科学文化和业务知识。
3、加强党员、领导干部理想信念教育和思想道德建设,督促党员履行义务,保障党员的权利。
4、加强对所属党组织的监督,严格党的组织生活,维护和执行党的纪律,加强党风廉政建设。
5、指导所属党组织做好思想政治工作,密切联系群众,推进精神文明建设。
6、指导所属党组织做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育、培养和考察。
7、负责审批所属党组织的机构设置和换届选举工作,审批发展党员及预备党员转正。
8、做好所属党员干部民主评议工作;做好基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者的评选表彰工作。
9、指导工会、共青团、妇委会等群团组织依照各自的章程积极开展工作。
10、承办上级党组织交办的其他工作。


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档